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豆乳ドレッシング添え♪鰤のソテー レシピ・作り方

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仄香♪
臭みが気にならないように下処理済み。
トマト風味のヘルシーなドレッシングも添えました。

材料(1人分)

鰤の切り身
1切れ
天然塩・オールスパイス・酒
少々
トマト風味豆乳ドレッシング
小匙2
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・オールスパイス・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れ、両面を中火~弱火で焼きます。
  4. 4
    器に盛り付けドレッシングを添え、パセリをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が出てきたらペーパーで拭き取りましょう。 ○トマト風味豆乳ドレッシング→トマトソース等でも。

きっかけ

洋風にしてみました^^ トマト風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260009988)使用

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他のヘルシー食材その他のドレッシング焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下処理 塩焼き
料理名
豆乳ドレッシング添え鰤の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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