ツナと白菜のガーリックパスタ レシピ・作り方

ツナと白菜のガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ガーリック味が好きな方におススメです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • ニンニク 2かけ
  • 白菜 6枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • Aツナ缶(オイル漬け) 2缶
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 ニンニク…みじん切りにします。
  3. 3 白菜…5㎜~1㎝幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて弱火で2を炒めます。
  5. 5 ニンニクが薄いきつね色になったら、3を入れて炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタとA(ツナはオイルも一緒に)を加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260009976
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ白菜ガーリック・にんにくツナ缶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る