グリルで焼き野菜~ハーブソルトをかけるだけ!~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは予め解凍しておく。
じゃがいも、にんじんは皮をむき、かぼちゃと一緒に一口大に切る。 -
2
アルミホイルに1をのせ、オリーブオイルをかける。
その後アルミホイルで蓋をして、グリルを中火にして、じゃがいもに火が通るまで、蒸し焼きにする。 -
3
火が通ったら、お皿にのせ、ハーブソルトをかけて出来上がり!
(仕上げにお好みで、オリーブオイルをかけても◎) -
4
お弁当のおかずとして、BBQの野菜としてもおすすめです!
お弁当やBBQの際は、ひとつまみ分のハーブ&ソルトを持って行き、食べる際にかけてみては(^^)?
きっかけ
かけるだけで美味しい料理を増やしていきたいと思い、野菜のレシピが少なかったので、作りました!
おいしくなるコツ
レンチンで温野菜にして、オリーブオイルとハーブソルトでも、時短になってとても美味しいですよ♪ 味付けはステーキスパイスもおすすめです!
- レシピID:1260009942
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/28 20:39参考にさせてもらいました。
お弁当のおかずとしても彩りを添えられます♪
BBQにもおすすめ!!