マイタケとツナのバター醤油ガーリックパスタ レシピ・作り方

マイタケとツナのバター醤油ガーリックパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • マイタケ 2株
  • 小さじ2
  • Aツナ缶(オイル漬け) 2缶
  • Aバター 20g
  • A醤油 大さじ4
  • A顆粒かつおだし 小さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
  4. 4 マイタケがしんなりしたら、茹でたパスタ・A(ツナのオイルは軽くきって)を加えて炒め合わせます。

きっかけ

手間をかけずに美味しいパスタを作りたくて…。

  • レシピID:1260009915
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタツナ缶まいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る