マイタケとツナのバター醤油ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- マイタケ 2株
- 油 小さじ2
- Aツナ缶(オイル漬け) 2缶
- Aバター 20g
- A醤油 大さじ4
- A顆粒かつおだし 小さじ1.5
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。) - 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
- 4 マイタケがしんなりしたら、茹でたパスタ・A(ツナのオイルは軽くきって)を加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません