ソーセージと玉葱のターメリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 玉葱
- 1/8個
- 人参
- 4cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 小匙1
- ターメリック
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とソーセージをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱して香り立たせます。
-
- 3
- 玉葱、人参、ソーセージを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わってきたら、御飯と醤油を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- ターメリック、オールスパイスを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○具材→冷蔵庫の中のあり合わせでアレンジしても◎
きっかけ
お腹に優しいスパイスで炒飯を作ろうと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません