いちごチョコレートでロイヤルミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ストロベリーチョコレート(明治) 4枚(BOXタイプ)
- A牛乳 300ml
- A紅茶(ティーパック) 1個
- B生クリーム 大さじ2
- B練乳(加糖タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 チョコレートを包丁で刻みます。
-
2
カップに1・Aを入れて、レンジで2~3分加熱します。
紅茶は95℃以上で抽出されやすくなるそうなので、湯気が立つまで温めたほうが良いです。 - 3 加熱後は30秒程放置して茶葉を蒸らし、抽出しやすくします。
- 4 ティーパックの紙の部分(取り出すときに持つ部分)を持ち、上下にゆすって紅茶をしっかり出します。
- 5 4にBを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)