いちごチョコレートでロイヤルミルクティー レシピ・作り方

いちごチョコレートでロイヤルミルクティー
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘くて濃厚なミルクティーです。

材料(1人分)

  • ストロベリーチョコレート(明治) 4枚(BOXタイプ)
  • A牛乳 300ml
  • A紅茶(ティーパック) 1個
  • B生クリーム 大さじ2
  • B練乳(加糖タイプ) 大さじ2

作り方

  1. 1 チョコレートを包丁で刻みます。
  2. 2 カップに1・Aを入れて、レンジで2~3分加熱します。

    紅茶は95℃以上で抽出されやすくなるそうなので、湯気が立つまで温めたほうが良いです。
  3. 3 加熱後は30秒程放置して茶葉を蒸らし、抽出しやすくします。
  4. 4 ティーパックの紙の部分(取り出すときに持つ部分)を持ち、上下にゆすって紅茶をしっかり出します。
  5. 5 4にBを加えます。

きっかけ

美味しいロイヤルミルクティーを飲みたくて…。

  • レシピID:1260009830
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る