わさび菜と角天のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

わさび菜と角天のトロトロ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の皮茶使用。
卵半分で作るヘルシーなどんぶりです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • わさび菜 1/4本
  • 角天 1/2枚
  • 生姜 1片
  • 玉葱の皮茶(水でも) 大匙3
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 温かい御飯 お茶碗1杯分
  • 煮干しのふりかけ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 わさび菜、角天を食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 鍋に皮茶、酒を入れて中火にかけ、煮立ってきたらわさび菜を加えます。
    →固い茎の部分から加えましょう。
  4. 4 火を弱め、角天、生姜、醤油を加えます。
  5. 5 卵を回し入れ、蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろします。
  6. 6 御飯の上にのせ、ふりかけをかけて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに作ろうと^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) 蜜柑風味煮干しのふりかけ(レシピID:1260009637)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○わさび菜→葉と茎の部分に分けて切ります。

  • レシピID:1260009813
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼カルシウムの多い食品の料理玉ねぎその他の乾物わさび菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵とじ
料理名
わさび菜と角天のトロトロ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る