わさび菜と角天のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 わさび菜、角天を食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
-
3
鍋に皮茶、酒を入れて中火にかけ、煮立ってきたらわさび菜を加えます。
→固い茎の部分から加えましょう。 - 4 火を弱め、角天、生姜、醤油を加えます。
- 5 卵を回し入れ、蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろします。
- 6 御飯の上にのせ、ふりかけをかけて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに作ろうと^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) 蜜柑風味煮干しのふりかけ(レシピID:1260009637)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○わさび菜→葉と茎の部分に分けて切ります。
- レシピID:1260009813
- 公開日:2018/01/29
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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卵半分で作るヘルシーなどんぶりです^^