さつま芋とホワイトチョコの茶巾絞り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま芋 中2個
- Aホワイトチョコレート 40g(板チョコ1枚)
- A生クリーム 大さじ2
- A練乳(加糖タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
- 2 さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
- 3 容器にA(チョコは包丁で刻んで)を入れてレンジで1分程加熱して、よく混ぜてチョコレートを溶かします。
- 4 2・3をしっかり混ぜ合わせます。
-
5
ラップで4を包みこみ、ラップの口部分をひねって茶巾絞りにします。
(大きさはお好みで、ちなみに私は大きめ4個にしました。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません