玉葱の皮茶で♪里芋とチーズのトロトロ卵とじ レシピ・作り方

玉葱の皮茶で♪里芋とチーズのトロトロ卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵&里芋&チーズがとろけるヘルシー卵とじ♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆玉葱の皮茶 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 里芋 1/3個
  • 人参 4cm
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 野菜を細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで野菜を中火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れ、チーズを加えます。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○玉葱の皮茶→水・豆乳でも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260009731
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼その他のヘルシー食材健康茶里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
玉葱の皮茶で♪里芋とチーズのトロトロ卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る