サバの味噌焼き レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
西京味噌風です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

サバ
3匹(2枚おろしを6切れ)
大さじ3
A白味噌
大さじ6
Aみりん
大さじ2
Aハチミツ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバに酒をかけます。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    キッチンペーパーをサバに押し当て、余分な水分を吸い取ります。
  4. 4
    サバの表面全体にAを塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩~24時間おき味を馴染ませます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、弱火でじっくりサバを焼きます。

    皮側から焼き8割焼けたら、途中でひっくり返して焼いてください。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/14 21:44
田舎味噌なので濃い目に漬かりましたが、自家製の味噌焼きは美味しいですね。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポ&作っていただきありがとうございます。田舎味噌美味しそうですね…。私は濃い味が好きなのでご飯が進みそうです。

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