牛肉と玉ねぎとピーマンの柔らか焼き肉風炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとピーマンの柔らか焼き肉風炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ピーマン 3個
  • 牛肉 300g
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • Aすき焼きのたれ 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 6㎝
  • Aショウガ(チューブ) 6㎝
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 ピーマン…細切りにします。
  3. 3 牛肉…小麦粉をまぶします。

    今回は、カルビの切り落としを使いましたが好きな部位でOKです。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 お肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009693
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマン玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • myukina
    myukina
    2020/11/26 13:42
    牛肉と玉ねぎとピーマンの柔らか焼き肉風炒め
    豚肉しか家になかったのですが、、味付けがとても美味しくて、また作りたいです!
    ありがとうございます!!
  • libre*
    libre*
    2018/04/17 07:51
    牛肉と玉ねぎとピーマンの柔らか焼き肉風炒め
    こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/02/28 22:53
    牛肉と玉ねぎとピーマンの柔らか焼き肉風炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る