蜜柑風味♪あっさり鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シンプルな塩味。
蜜柑の皮で作った陳皮をプラスして爽やか♪
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・酒・片栗粉(下味用)
少々
大根(大きめ)
3cm
里芋
1/3個
人参
4cm
ごぼう
5cm
生姜
1片
天然塩
少々
陳皮
少々

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    大根、里芋、人参、ごぼうを薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根、里芋、人参、ごぼうを中火で炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら火を弱め、肉、生姜を加え、塩で味を調えます。
  6. 6
    火からおろし器に盛り付け、陳皮をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○お弁当に入れるときには汁気を切りましょう。

きっかけ

温かな夕食に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉みかんごぼう鶏むね肉肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お正月
料理名
蜜柑風味あっさり鶏ごぼう

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする