エリンギとケールとフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- ケール 10分の1袋
- バター 15g
- フランスパン(ブール) 1枚
- Aとろけるモッツァレラチーズ 10g
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A粉チーズ 大さじ1
- Aパン粉 大さじ1
- A一味唐辛子 2ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 エリンギ…手で食べやすい大きさ…やや小さめに裂きます。
- 2 ケール…1㎝幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、エリンギ・ケールをしんなりするまで炒めます。
- 4 フランスパンに3・Aをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、スライスされたものを使いました。
- レシピID:1260009603
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません