エリンギと薩摩揚げと野菜のカレー焼きそば レシピ・作り方

エリンギと薩摩揚げと野菜のカレー焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
隠し味にカレー粉を入れた具だくさんの焼きそばです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 薩摩揚げ 小5個
  • 人参 中2分の1本
  • ケール 2分の1袋
  • 大さじ2
  • もやし 100g
  • 蒸しちゃんぽん麺 2袋
  • Aとんかつソース 大さじ2
  • Aオイスターソース 小さじ2
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 薩摩揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 人参…太めの千切りにします。
  4. 4 ケール…3㎝幅に切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、エリンギ・薩摩揚げ・人参・ケールを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、もやし・ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  7. 7 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

家族からのリクエストで…。

  • レシピID:1260009577
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばエリンギもやしにんじんさつま揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る