豆腐たっぷりチキンナゲットとマヨ醤油 レシピ・作り方

豆腐たっぷりチキンナゲットとマヨ醤油
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
揚げずに少なめの油で焼いています。柔らかいので、幼児も食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(400g)
  • 木綿豆腐 1丁
  • A小麦粉 大さじ5
  • A味塩コショウ 3ふり
  • 大さじ5
  • Bマヨネーズ 大さじ15
  • B醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉…包丁でみじん切りに…刺身のたたきを作る感じで細かく刻みます。
  2. 2 ビニール袋に1・豆腐・Aを入れ、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 2をチキンナゲット型に形成します。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。

    途中でひっくり返して、両面からしっかり焼きます。
  5. 5 Bを混ぜます。
  6. 6 4に5を付けて食べます。

きっかけ

柔らかいチキンナゲットを作りたくて…。

  • レシピID:1260009545
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る