人参と蒟蒻の煮物リメイク♪和風炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参と蒟蒻の煮物 お玉1杯分
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- ☆煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
- 3 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、中火で炒めます。
- 4 煮物を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
祖母から分けてもらった煮物を、お手軽にリメイクしてみました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○いろいろな煮物でアレンジしてください^^
- レシピID:1260009539
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物リメイク和風炒り卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません