洋風♪ふんわり炒り卵ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱とソーセージをみじんぎりにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
- 4 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中火で炒め、取り出します。
- 5 玉葱とソーセージを入れて中火で炒め、オールスパイスを加えます。
- 6 玉葱、ソーセージを御飯に加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 7 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせ、炒り卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
彩り良い混ぜ御飯を簡単に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○オリーブオイル→量はお好みで。
- レシピID:1260009500
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- 洋風ふんわり炒り卵ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません