蟹のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

蟹のカレーマヨ炒め
  • 約10分
  • 5,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
蟹本来の美味しさを味わうためにシンプルな味付けにしています。

材料(3人分)

  • 足6本
  • 天ぷら粉 適量
  • 大さじ8
  • Aマヨネーズ 大さじ10
  • Aカレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 蟹に天ぷら粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を揚げ焼きにします。

    蟹は火を通さなくてもそのまま食べられるので、天ぷら粉がカリッとなればOKです。
  3. 3 2にAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

蟹の天ぷらにマヨネーズをかけて食べたら美味しかったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回は身が崩れにくいたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。

  • レシピID:1260009428
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る