蟹のカレーマヨ炒め レシピ・作り方
![蟹のカレーマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8412e658c9370777333d9a8ce570a3640a4b0c5b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蟹 足6本
- 天ぷら粉 適量
- 油 大さじ8
- Aマヨネーズ 大さじ10
- Aカレー粉 大さじ1
作り方
- 1 蟹に天ぷら粉をまぶします。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、1を揚げ焼きにします。
蟹は火を通さなくてもそのまま食べられるので、天ぷら粉がカリッとなればOKです。 - 3 2にAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
蟹の天ぷらにマヨネーズをかけて食べたら美味しかったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回は身が崩れにくいたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。
- レシピID:1260009428
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません