ジャガイモの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

ジャガイモの和風マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • Aごはんですよ! 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ…小さめの一口サイズ…12つぐらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモを弱火~中火でじっくり炒めます。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009389
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/01/30 12:16
    ジャガイモの和風マヨネーズ和え
    こってり味、止まらない美味しさでした。翌朝分にも残しておいたつもり、家族が夜な夜な食べてしまったようで、翌朝クセになる味と感想付き。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る