ジャガイモの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 中3個
- 油 大さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ3
- A醤油 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- Aごはんですよ! 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモ…小さめの一口サイズ…12つぐらいに切ります。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモを弱火~中火でじっくり炒めます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/01/30 12:16こってり味、止まらない美味しさでした。翌朝分にも残しておいたつもり、家族が夜な夜な食べてしまったようで、翌朝クセになる味と感想付き。ご馳走さまでした♪