しめじと人参とカボチャの麺つゆオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 中1本
- カボチャ
- 5㎝角を3切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A麺つゆ(4倍タイプ)
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 2
- 人参…短冊切りにします。
-
- 3
- カボチャ…5㎝角に切り、それを5㎜幅に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、しめじ・人参・カボチャを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません