りんご風味♪さつまいものきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸したさつまいもで作るお手軽きんとん。
りんごとレーズンの爽やかな甘味をプラス。
パンにサンドしたり、いろいろアレンジしてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸したさつまいも
3切れ
りんご
1/4切れ
レーズン
少々
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをフォーク等で潰します。
  2. 2
    すりおろしたりんごを混ぜ合わせます。
    →お好みの柔らかさになるように、量は加減してください。
  3. 3
    レーズンを加え、蜂蜜で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎ ○さつまいも・りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪

きっかけ

サラダを作ろうと思ったんですが、お菓子風に^^

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)食物繊維の多い食品の料理りんご簡単お菓子
関連キーワード
簡単 芋きんとん サンドイッチ さつまいも餡
料理名
りんご風味さつまいものきんとん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする