材料(1人分)
- 蒸したさつまいも
- 3切れ
- りんご
- 1/4切れ
- レーズン
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをフォーク等で潰します。
-
- 2
- すりおろしたりんごを混ぜ合わせます。
→お好みの柔らかさになるように、量は加減してください。
-
- 3
- レーズンを加え、蜂蜜で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎
○さつまいも・りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪
きっかけ
サラダを作ろうと思ったんですが、お菓子風に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごとレーズンの爽やかな甘味をプラス。
パンにサンドしたり、いろいろアレンジしてください。