お茶の葉入り♪御飯でお好み焼き風おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆使用済みのお茶殻 1/2回分
- ☆溶き卵 1個分
- ☆御飯 お茶碗1杯分
- ☆煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- ☆天然塩 少々
- ○お好み焼き風豆乳ドレッシング
- ※ウスターソース 大匙2
- ※無調整豆乳 小匙2
- ※酢 小匙1
- ※砂糖 小匙1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 2 熱したフライパンに、生地を広げ入れます。
- 3 蓋をして弱火で熱し、焦げ目がつくまで両面を焼きます。
- 4 ※をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 5 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きを作ろうと^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○豆乳ドレッシング→量や割合はお好みで調整してください。 ○青海苔や鰹節等をまぶしても◎
- レシピID:1260009353
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません