お茶の葉入り♪御飯でお好み焼き風おやき レシピ・作り方

お茶の葉入り♪御飯でお好み焼き風おやき
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お茶殻をプラスしたおやきに、お好み焼き風豆乳ドレッシングを添えました。

材料(1人分)

  • ☆使用済みのお茶殻 1/2回分
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • ☆煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • ○お好み焼き風豆乳ドレッシング
  • ※ウスターソース 大匙2
  • ※無調整豆乳 小匙2
  • ※酢 小匙1
  • ※砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
  2. 2 熱したフライパンに、生地を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして弱火で熱し、焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  4. 4 ※をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  5. 5 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きを作ろうと^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○豆乳ドレッシング→量や割合はお好みで調整してください。 ○青海苔や鰹節等をまぶしても◎

  • レシピID:1260009353
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんカルシウムの多い食品の料理その他の卵料理緑茶その他のドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー 堅焼き 炒飯
料理名
お茶の葉入り御飯でお好み焼き風おやき
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る