人参とカボチャのココナッツオイル煮 レシピ・作り方
![人参とカボチャのココナッツオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87dd88a862f2b462fa6664d60101e9e38d9dd8a1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 人参…乱切りにします。
- 3 鍋にカボチャ・人参・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 4 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャ・人参を柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
おいしくなるコツ
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
- レシピID:1260009324
- 公開日:2017/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません