甘酢炒めリメイク♪ターサイの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- ターサイ 2枚
- 天然塩 少々
- 大根の甘酢炒め お玉1杯強
- 御飯 お茶碗1杯分
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 ニンニクを刻み、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、ニンニクを入れて香り立たせ、ターサイ、塩を加えて中火で炒めます。
- 4 大根の甘酢炒めを加えて、卵液を流し入れます。
- 5 火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 6 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
さっぱりしているので、ニンニクでコクをプラスしました。 大根の甘酢炒め(レシピID:1260009316)使用
おいしくなるコツ
○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。 ○甘酢炒め→レンジで軽く温めておいても。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260009317
- 公開日:2017/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません