甘酢炒めリメイク♪ターサイの卵とじどんぶり レシピ・作り方

甘酢炒めリメイク♪ターサイの卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ターサイをプラスした彩りの良い卵とじを、御飯の上にのせました^^

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • ターサイ 2枚
  • 天然塩 少々
  • 大根の甘酢炒め お玉1杯強
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 ニンニクを刻み、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、ニンニクを入れて香り立たせ、ターサイ、塩を加えて中火で炒めます。
  4. 4 大根の甘酢炒めを加えて、卵液を流し入れます。
  5. 5 火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せます。
  6. 6 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりしているので、ニンニクでコクをプラスしました。 大根の甘酢炒め(レシピID:1260009316)使用

おいしくなるコツ

○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。 ○甘酢炒め→レンジで軽く温めておいても。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260009317
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方ガーリック・にんにく肉野菜炒め卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 アレンジ
料理名
甘酢炒めリメイクターサイの卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る