白菜とソーセージのオムレツ レシピ・作り方

白菜とソーセージのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりとした白菜に醤油&チーズのコクをプラスしました。

材料(1人分)

  • 白菜(茎の部分) 1/3枚分
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 白菜とソーセージを、小さく角切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて、白菜とソーセージを中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
  5. 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  6. 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

シャキシャキ感を楽しめるように茎の部分使用♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスを加えても。

  • レシピID:1260009300
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 フライパン
料理名
白菜とソーセージのオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る