白菜とソーセージのオムレツ レシピ・作り方
![白菜とソーセージのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375737b5e125243d23e293c8a93a813c23cd9734.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜(茎の部分) 1/3枚分
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1
- ☆溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 白菜とソーセージを、小さく角切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて、白菜とソーセージを中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
シャキシャキ感を楽しめるように茎の部分使用♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスを加えても。
- レシピID:1260009300
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- 料理名
- 白菜とソーセージのオムレツ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません