カレー風味♪ターサイとさつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
- 2 さつまいもとりんごを細く切り、ターサイを葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜とりんごを加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、肉、カレー粉を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等でも。 ○ターサイ→固い茎の部分から炒めましょう。 ○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。
- レシピID:1260009287
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ^^