カレー風味♪ターサイとさつまいもの炒め物 レシピ・作り方

カレー風味♪ターサイとさつまいもの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごのほんのり優しい甘味をプラス。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス(下味用) 少々
  • ターサイ 3枚
  • さつまいも 4cm
  • りんご 1/2切れ
  • 天然塩・カレー粉 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
  2. 2 さつまいもとりんごを細く切り、ターサイを葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜とりんごを加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、肉、カレー粉を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等でも。 ○ターサイ→固い茎の部分から炒めましょう。 ○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。

  • レシピID:1260009287
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいもりんごカレー粉その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
カレー風味ターサイとさつまいもの炒め物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る