味噌仕立て♪白菜と人参の豆乳おじや レシピ・作り方
![味噌仕立て♪白菜と人参の豆乳おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f77520eb640b5edf4e8a242124ed55d8092646.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて切ります。
-
2
薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中火で炒めます。
→白菜は固い茎の部分から炒めます。 - 3 野菜の色が変わってきたら火を弱め、煮干しの粉、水、御飯を入れます。
- 4 煮立ってきたら、チーズを加え、溶き合わせた☆を加えます。
-
5
チーズが溶けたら出来上がりです♪
→風味を損なわないように、☆を加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整してください。 ○炒め油にオリーブオイル、胡麻油等を使うとヘルシー。 ○御飯柔らかめが好きな方は、水分量多め・様子をみながら加熱時間を調整してください。
- レシピID:1260009255
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- 味噌仕立て白菜と人参の豆乳おじや
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてからお手軽に作るサラッとしたおじや。