味噌仕立て♪白菜と人参の豆乳おじや レシピ・作り方

味噌仕立て♪白菜と人参の豆乳おじや
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌とチーズのコクもプラス。
炒めてからお手軽に作るサラッとしたおじや。

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 白菜 1/3枚
  • 150cc
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • 御飯 軽くお茶碗1杯分
  • 溶けるチーズ(粉チーズでも) 少々
  • ☆無調整豆乳 大匙2
  • ☆味噌 小匙2~

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中火で炒めます。
    →白菜は固い茎の部分から炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わってきたら火を弱め、煮干しの粉、水、御飯を入れます。
  4. 4 煮立ってきたら、チーズを加え、溶き合わせた☆を加えます。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がりです♪
    →風味を損なわないように、☆を加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整してください。 ○炒め油にオリーブオイル、胡麻油等を使うとヘルシー。 ○御飯柔らかめが好きな方は、水分量多め・様子をみながら加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1260009255
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材豆乳にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
味噌仕立て白菜と人参の豆乳おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る