ひじきの炒め煮リメイク♪和風きのこ炒飯 レシピ・作り方
![ひじきの炒め煮リメイク♪和風きのこ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac08579ec4026e7350cd9e802f0c33a90844642b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- 細葱 2本
- しめじ 10g
- 御飯 軽くお茶碗1杯
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- ひじきの炒め煮 大匙3
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ニンニク、葱をみじん切りに、しめじをほぐします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 しめじを加えて中火で炒めます。
- 4 御飯、煮干しの粉、ひじきの炒め煮を加えて炒め合わせます。
- 5 葱を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
昼食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 大根とひじきの炒め煮(レシピID:1260009214)使用。
おいしくなるコツ
○ひじきの炒め煮→量はお好みで。
- レシピID:1260009216
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- 料理名
- ひじきの炒め煮リメイクきのこ炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません