ひじきの炒め煮リメイク♪和風きのこ炒飯 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮リメイク♪和風きのこ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
葱と煮干しの旨みをプラスした炒飯♪

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • 細葱 2本
  • しめじ 10g
  • 御飯 軽くお茶碗1杯
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • ひじきの炒め煮 大匙3
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ニンニク、葱をみじん切りに、しめじをほぐします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
  3. 3 しめじを加えて中火で炒めます。
  4. 4 御飯、煮干しの粉、ひじきの炒め煮を加えて炒め合わせます。
  5. 5 葱を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 大根とひじきの炒め煮(レシピID:1260009214)使用。

おいしくなるコツ

○ひじきの炒め煮→量はお好みで。

  • レシピID:1260009216
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の乾物ひじきの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ フライパン
料理名
ひじきの炒め煮リメイクきのこ炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る