ターサイと人参の卵とじ レシピ・作り方
![ターサイと人参の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3480432b788fa098a28d276d658900dd620a76d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ターサイ 3枚
- 人参 4cm
- 天然塩 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆溶けるチーズ(粉チーズでも) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 人参を薄く切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、野菜を入れて中火で炒め、塩を加えます。
- 4 野菜の色が変わってきたら、卵液を流し入れます。
- 5 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ターサイと人参の卵とじ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。