ターサイと人参の卵とじ レシピ・作り方

ターサイと人参の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
チーズ&醤油のコクを加えた卵とじ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

  • ターサイ 3枚
  • 人参 4cm
  • 天然塩 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆溶けるチーズ(粉チーズでも) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 人参を薄く切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、野菜を入れて中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、卵液を流し入れます。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260009205
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の野菜にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
ターサイと人参の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る