白菜と人参の豆乳スープ レシピ・作り方
![白菜と人参の豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5c31a8dc46d12247795429692f356a1a6163d0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、人参、白菜の茎の部分を入れて蓋をして中火で煮ます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、白菜の葉を加えます。
- 4 野菜が煮えたら、生姜、醤油、豆乳を加え、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○醤油→量は様子をみながら調整してください。 ○パセリ等をまぶすと彩りが綺麗です^^
- レシピID:1260009203
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の豆乳スープ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません