白菜と人参の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜と人参の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しの旨みと醤油のコクをプラスした、温かな和風のヘルシースープです♪

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 白菜 1/3枚
  • 人参 4cm
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • 150cc
  • 醤油 小匙1
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、人参、白菜の茎の部分を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、白菜の葉を加えます。
  4. 4 野菜が煮えたら、生姜、醤油、豆乳を加え、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○醤油→量は様子をみながら調整してください。 ○パセリ等をまぶすと彩りが綺麗です^^

  • レシピID:1260009203
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープカルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 朝食
料理名
白菜と人参の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る