ジャガイモとショウガ入りツナマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 中1個
- オリーブオイル 小さじ2
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- Aショウガ(チューブ) 1㎝
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
- 1 ジャガイモ…2~3㎜の輪切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモをしんなりするまで炒めます。
- 3 ツナ缶…軽く油をきってAを混ぜ合わせます。
- 4 食パンに3・2をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません