ウスターソース風味♪お茶の葉入り炒飯 レシピ・作り方
![ウスターソース風味♪お茶の葉入り炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8015985400eff2abd5347f3b70a0648be6b961c3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- 玉葱 1/8個
- さつまいも 3cm
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 使用済みお茶殻 1回分
- 御飯 お茶碗1杯分
- ウスターソース 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 野菜とソーセージをみじん切りにします。→さつまいもは水にさらします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 水を切ったさつまいも、玉葱、ソーセージ、お茶殻を加えて中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わってきたら、御飯、ソースを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/12/03 06:37お弁当用に作りました
お茶殻を美味しく頂けるレシピ、良いですね
ご馳走様でした