アプリで広告非表示を体験しよう

大根のかつお節煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分人分)

大根
小2分の1本
Aかつお節
10g
Aかつおしょうゆ(フジジン)
大さじ3
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2
A黒砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に大根・水(大根がかぶるくらい)を入れて、柔らかくなるまで(水から茹でて20分程度)煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらAを入れて水分が少なるなるまで煮詰めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする