カレー風味♪ソーセージとさつまいも炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄切りにして水にさらします。
- 2 ニンニク、玉葱、ソーセージをみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 4 水を切ったさつまいも、玉葱、ソーセージを加えて中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わってきたら、御飯、醤油を加えて炒め合わせます。
- 6 カレー粉を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
昼食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○カレー粉→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260009130
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません