カレー風味♪ソーセージとさつまいも炒飯 レシピ・作り方

カレー風味♪ソーセージとさつまいも炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
寒い日もスタミナUP♪のヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • さつまいも 5cm
  • ニンニク 1/2片
  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 醤油 小匙2
  • カレー粉 小匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りにして水にさらします。
  2. 2 ニンニク、玉葱、ソーセージをみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
  4. 4 水を切ったさつまいも、玉葱、ソーセージを加えて中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わってきたら、御飯、醤油を加えて炒め合わせます。
  6. 6 カレー粉を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

昼食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

おいしくなるコツ

○カレー粉→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260009130
  • 公開日:2017/12/01
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関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材カレー粉ソーセージ・ウインナーさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 フライパン
料理名
カレー風味ソーセージとさつまいも炒飯
仄香♪
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