ツナカレーの卵焼き レシピ・作り方

ツナカレーの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 3個
  • ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
  • Aカレー粉 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2分の1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 お皿に卵を割り入れ、ツナ(オイルも一緒に)・Aを入れて、カレー粉が全体に混ざるまでしっかり混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009121
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/18 07:15
    ツナカレーの卵焼き
    今日の次男のお弁当です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡カレーの匂いで美味しだね〜♡ご馳走様ぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る