ツナカレーの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aカレー粉 小さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2分の1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 お皿に卵を割り入れ、ツナ(オイルも一緒に)・Aを入れて、カレー粉が全体に混ざるまでしっかり混ぜます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/05/18 07:15今日の次男のお弁当です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡カレーの匂いで美味しだね〜♡ご馳走様ぁ♡