アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロース肉でお手軽肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
じゃがいもは薄切りにして作りました。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
80g
天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)
少々
じゃがいも(大きめ)
1/2個
玉葱
1/6個
生姜
1片
大匙2
赤酒
小匙1/2
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を小さめに切り、塩、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2
    じゃがいも、玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたらいったん取り出し、じゃがいも、玉葱を炒めます。
  5. 5
    水、酒を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  6. 6
    肉、生姜、醤油を加え、そのまま煮込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

安かった豚肩ロース肉を美味しく食べようと^^

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが生姜(新生姜)玉ねぎじゃがいもその他の豚肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
豚肩ロース肉で肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする