ゴボウとパプリカとツナのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ゴボウ
中2本
パプリカ
2分の1個
ゴマ油
小さじ2
ツナ缶(オイル漬け)
2分の1缶
A顆粒かつおだし
小さじ2
A醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    パプリカ…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、ゴボウ・パプリカを炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうツナ缶パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする