お蕎麦の塩だれ炒め レシピ・作り方

お蕎麦の塩だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
温かいつゆ蕎麦も美味しいけど、お蕎麦は炒めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1
  • 人参 中2分の1玉
  • 大さじ1
  • 茹で蕎麦 2袋
  • Aまろやか塩だれ(エバラ) 大さじ4
  • Aバター 10g
  • 味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…細めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、蕎麦・Aを入れて蕎麦麺をほぐしながら炒めて味塩コショウで味を調えます。

きっかけ

炒めたお蕎麦が好きなので…。

  • レシピID:1260009055
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る