大根とニラの卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 大根をすりおろし、ニラを刻みます。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、醤油と、大根をおろし汁ごと加えます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、ニラを加え、卵を回し入れて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に。食べやすいように大根をおろしてみました^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください^^
- レシピID:1260009051
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- 料理名
- 大根とニラの卵おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません