豚と卵入り、ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方

豚と卵入り、ゴボウと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中2分の1本
  • 人参 4分の1本
  • 豚(こま切れ) 200g
  • A焼肉のたれ 大さじ2
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 大さじ1
  • すき焼きのたれ(エバラ) 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 豚肉…Aで下味を付けます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・人参を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、3・すき焼きのたれを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  6. 6 5に卵を割り入れ、卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009042
  • 公開日:2017/11/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵にんじんごぼう
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