豚肉とカボチャと白菜のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

豚肉とカボチャと白菜のすき焼き風煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
水は加えずに白菜の水分で煮ています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 白菜…4~5㎝角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、白菜を炒めます。
  4. 4 白菜が少ししんなりしてきたら、カボチャ・Aを加えて蓋をして4分程煮ます。
  5. 5 4に豚肉を加えて、蓋をして1分程煮て、火を消して10分間放置して、カボチャを柔らかくしながら味を馴染ませます。

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260009026
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る