豚肉とカボチャと白菜のすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 白菜…4~5㎝角に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、白菜を炒めます。
- 4 白菜が少ししんなりしてきたら、カボチャ・Aを加えて蓋をして4分程煮ます。
- 5 4に豚肉を加えて、蓋をして1分程煮て、火を消して10分間放置して、カボチャを柔らかくしながら味を馴染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません