ニラとごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方
![ニラとごぼうのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f62f40d4224a03cd325252ddf5cf6917edbacd.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを刻み、ごぼうを細切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、ごぼう、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 ごぼうに火が通ってきたら、ニラ、生姜を加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろし、器に入れて出来上がりです。
きっかけ
朝食に^^ ごぼうはアク抜きせずに使用しています。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整してください。 ○ごぼう→アクが気になる方は、切った後に水にさらしてください。
- レシピID:1260009021
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- ニラとごぼうのお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です。