オイルサーディンとおからの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- オイルサーディン 2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆生おから 大匙2
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 油を切ったオイルサーディンを、フォークで潰します。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、オイルサーディンと、卵液を流し入れます。
- 4 火を弱め、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら混ぜ合わせます。
- 5 塩で味を調えて、ほろほろになるまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
いろいろアレンジできるように^^
おいしくなるコツ
○オイルサーディン→量はお好みで。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。
- レシピID:1260009006
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンとおからの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や炒飯等いろいろアレンジできます。