時間が経っても柔らかい豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- A醤油
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 5㎝
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 中2玉
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aで下味を付けます。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、2を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
きっかけ
作って時間が経つとお肉が固くなるけど、お弁当に出来るだけ柔らかい状態にしたくて…。
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