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時間が経っても柔らかい豚のショウガ焼き レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
いろいろ試した結果、豚肉に下味をつけて小麦粉でコーディングして焼き、玉ねぎをたっぷり入れる、この方法が時間が経っても一番お肉が固くならなかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
300g
A醤油
大さじ3
A砂糖
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A創味シャンタン
小さじ1
Aショウガ(チューブ)
5㎝
小麦粉
適量
玉ねぎ
中2玉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、2を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

作って時間が経つとお肉が固くなるけど、お弁当に出来るだけ柔らかい状態にしたくて…。

公開日:2017/11/17

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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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