長ネギとアボカドの炒めたお蕎麦 レシピ・作り方

長ネギとアボカドの炒めたお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お蕎麦とアボカドがすごく合います。

材料(2人分)

  • 長ネギ 2分の1本
  • アボカド 1個
  • ゴマ油 大さじ2
  • 茹で蕎麦 2袋
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • A白だし 小さじ1
  • Aガーリックソルト 1ふり

作り方

  1. 1 長ネギ…長さ4~5cmに切り、繊維に沿って5㎜幅に切ります。
  2. 2 アボカド…一口サイズ…16つぐらいに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、蕎麦を焼きます。
  4. 4 蕎麦麺を途中でひっくり返して両面焼き、両面に軽く焦げ目が付いたら菜箸で麺をほぐし、1を入れて全体に油が回るように炒めます。
  5. 5 4にAを加えて炒め合わせます。
  6. 6 5にアボカドを加えて、軽く(20秒ぐらい)炒めます。

きっかけ

炒めたお蕎麦が好きなので…。

  • レシピID:1260008949
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)アボカド
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る