長ネギとアボカドの炒めたお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ…長さ4~5cmに切り、繊維に沿って5㎜幅に切ります。
- 2 アボカド…一口サイズ…16つぐらいに切ります。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、蕎麦を焼きます。
- 4 蕎麦麺を途中でひっくり返して両面焼き、両面に軽く焦げ目が付いたら菜箸で麺をほぐし、1を入れて全体に油が回るように炒めます。
- 5 4にAを加えて炒め合わせます。
- 6 5にアボカドを加えて、軽く(20秒ぐらい)炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません