豚小間で簡単!なんちゃってとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
下味がしっかり付いているので何も付けなくても美味しいです。

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
300g
Aガーリックソルト
3ふり
A味塩コショウ
1ふり
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    1を8~10つに分け、ひと塊(薄め)に形成して、パン粉を付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

こま切れ肉で簡単にカツレツを作りたくて…。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする