豚小間で簡単!なんちゃってとんかつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- Aガーリックソルト
- 3ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aで下味を付けます。
-
- 2
- 1を8~10つに分け、ひと塊(薄め)に形成して、パン粉を付けます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
きっかけ
こま切れ肉で簡単にカツレツを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません