ふっくら鶏肉入り♪人参とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)
- 少々
- 生姜
- 1片
- 人参
- 4cm
- じゃがいも
- 1/2個
- 赤酒
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 生姜、人参、じゃがいもを細切りにします。
→長さを揃えると綺麗です。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたらいったん取り出し、野菜を炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わってきたら、肉を加えます。
-
- 6
- 酒を加え醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも。
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ。